Часто задаваемые вопросы (FAQ)

На сколько правомерны сборы денег с родителей на развитие школы и добровольно ли это?

 Все материальные затраты на организацию школьных мероприятий строго добровольны и  утверждаются на общем собрании родителей (законных представителей) учащихся. Родители (законные представители) сами вправе принимать решения о добровольной помощи в каких-либо работах. Благотворительная помощь школе осуществляется в рамках деятельности попечительского совета. Все средства добровольной материальной помощи школе перечисляются в БФПО района. Других средств на счету школы, кроме благотворительной помощи, нет. Собранные средства, используются на текущую школьную жизнь, школьные мероприятия, содержания физической охраны. Более подробный отчет о расходовании благотворительных средств фонда можно  получить на общешкольном родительском комитете.

Обязаны ли учащиеся носить школьную форму и какие требования к внешнему виду формы?

Уважаемые родители! В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Рос­сийской Федерации» (далее - Закон), согласно которому установ­ление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации, если иное не установлено Законом или законодательством субъекта Российской Федерации (статья 28 Закона), утвердить нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. С положением о требованиях к школьной форме Вы можете ознакомиться здесь (смотреть). А так же отличием учащихся нашей школы от других будет являться эмблема (скачать)

Обязаны ли дети ходить на субботник, уборку территории?

Уборка территории это дело  добровольное.  Все дело только в том насколько это этично с Вашей стороны, отказываться помочь своему собственному городу стать чище?

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли перевести ребенка в Вашу школу в класс коррекции (если он есть) и что для этого нужно?

В соответствии со статьей 42  федерального закона РФ "Об образовании в Российской федерации"  № 273-ФЗ,  психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации в центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, создаваемых  психологами, педагогами-психологами организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в которых такие дети обучаются. 

 В нашей школе в параллели 3х и 4х классов созданы коррекционные классы занимающиеся по адаптированным образовательным программам для детей с ЗПР В классах ограниченное число мест и все они заняты учащимися, которые проживают по микроучастку, прикрепленному к нашей школе. 

Есть ли у вас свободные места и какие документы нужны для записи в школу?

С наличием вакантных мест можно ознакомиться в разделе Вакантные места для приема (перевода)
Документы предоставляются в образовательное учреждение посредством личной подачи Заявителя (родителей, законных представителей).
С собой необходимо иметь:
1. Заявление на прибытие (бланк заявления)
2. Свидетельство о рождении ребенка
3. Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства
4. Паспорт Заявителя (для установления родственных отношений и полномочий законного представителя)
5. Если Заявитель поменял фамилию, указанную в свидетельстве о рождении ребенка, то дополнительно предоставляется документы, подтверждающие родство.
6. Личное дело из школы, в которой обучались.
7. Мед. карта.

МЕНЮ

Меню

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Наверх