Дом-школа-дом

 

В 2018-2019 году каждый ученик сделает это 167 раз! Именно столько учебных дней ожидает ребят в этом году. Наша задача-сделать этот маршрут максимально безопасным и без происшествий. Для того чтобы безопасно добраться от дома до школы и обратно, необходимо проложить свой безопасный маршрут. Ребята ЮИДцы провели рейды по проверке индивидуальных маршрутов, и рассказали какие опасности могут подстерегать на дороге.

 

 

 

 

 

Ребята, будьте осторожны и внимательны как на дорогах, так и во дворах. В данной статье мы ещё раз напоминаем вам о дорожных «ловушках». Некоторые из них – стоящая машина, предметы, загораживающие дорогу, - часто встречаются в пешеходной зоне возле домов.

Дорожная «ловушка» - это  ситуация  обманчивой безопасности.

СТОЯЩАЯ МАШИНА.

Казалось бы, чем может быть опасна стоящая машина? Прежде всего тем, что она мешает вовремя заметить опасность – например, закрыть собой другой автомобиль, движущийся с большой скоростью.

ПРЕДМЕТЫ, ЗАКРЫВАЮЩИЕ ДОРОГУ.

Из-за стоящего автомобиля, дома, забора, кустов и др. может неожиданно выехать машина. Поэтому ни в коем случае нельзя выходить на дорогу из-за загораживающих её предметов. Для перехода нужно выбрать такое место, где дорога хорошо просматривается в оба направления.

ОПАСНОСТЬ НА ОСТАНОВКЕ.

Остановка – вообще, как ни странно, одно из наиболее аварийноопасных мест на дороге. В зоне остановок дети попадают в ДТП даже чаще, чем на перекрестках, и причин тому несколько. Прежде всего, когда ребенок спешит, например, на автобус, он вообще не видит ничего вокруг. Нельзя обходить автобус, трамвай, троллейбус ни спереди, ни сзади. Для того, чтобы перейти дорогу, необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода. Или, по крайней мере, подождать, пока транспортное средство отъедет от остановки, убедиться в безопасности и только после этого переходить проезжую часть.

МАШИНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ МЕДЛЕННО.

Весьма обманчивым может быть и автомобиль, движущийся на небольшой скорости. «Машина едет медленно, успею перебежать», — думает ребенок и попадает под колеса. Во-первых, дети еще зачастую не могут правильно определить ни скорость автомобиля, ни расстояние до него. А во-вторых, медленно движущаяся машина может скрывать за собой другую, идущую на большой скорости, о чем ребенок даже не подозревает. Вывод : даже если машина приближается на небольшой скорости, ее все равно необходимо пропустить и обязательно убедиться, что за ней нет других автомобилей.

МЕНЮ

Меню

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Наверх