ГлавнаяГлавнаяИнформацияЧастые вопросы о переходе на дистанционное обучение

Частые вопросы о переходе на дистанционное обучение

06.04.2020

Уважаемые родители!

Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают у родителей при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме.

1. Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения?

Учебный процесс будет осуществляться посредством:

  • электронная система «ЭлЖур» (информационные письма, рекомендации, памятки, ссылки на образовательные ресурсы, домашние задания и т.п.);
  • онлайн-консультации по расписанию через платформу ZOOM (инструкция подключения);
  • образовательные платформы, рекомендованные Министерством Просвещения РФ (Учи.ру, ЯКласс, Яндекс.Учебник, РЭШ) – развивающие задания для повышения познавательной активности, тест и проверочные работы для проверки усвоенных знаний.

Оптимальное время — первая половина дня.

 

2.  Изменится ли расписание уроков?

— Нет, расписание уроков при переходе на дистанционное обучение остается прежним. Но просим обратить внимание, что появилось расписание онлайн-консультаций, которое составлено в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения консультации с учетом требований СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств:

Рекомендуемая непрерывная длительность работы, связанная с фиксацией взора на экране монитора не должна превышать:

для детей 6-10 лет- 15 мин;

для детей 10-13 лет – 20 мин;

старше 13 лет – 25-30 мин.

Для предупреждения развития переутомления обязательными мероприятиями являются:

проведение упражнений для глаз через каждые 20 — 25 мин. работы;

проведение упражнений физкультминутки в течение 1 — 2 мин. для снятия утомления, которые выполняются индивидуально при появлении начальных признаков усталости;

выполнение профилактической гимнастики.

 

3.  Где и как ребенок будет получать информационные материалы и задания?

Если есть техническая возможность и доступ в Интернет, информационные материалы и задания ребенок получает в электронном журнале в разделе «Домашнее задание» или через систему сообщений.

В случае отсутствия технической возможности и доступа в Интернет, информационные материалы и задания будут переданы родителям обучающихся в печатном варианте через почтовый ящик.

 

4.  Для чего нужны онлайн-консультации?

Во время онлайн-консультаций педагог дает разъяснения по заданиям, поясняет материал урока, отвечает на возникшие вопросы обучающихся и их родителей (законных представителей).

 

5.  Каким образом будет организована обратная связь?

Обучающийся проделывает работу самостоятельно в тетради, в электронном виде или на электронной платформе и направляет выполненное задание учителю в указанной им форме.

 

6. Какие сроки выполнения задания?

В электронном журнале в разделе «Домашнее задание» или в сообщении с заданием указаны сроки выполнения и сдачи задания учителю.

Задание и материал выдается один раз в неделю (например: Русский язык 5 часов в неделю по учебному плану, задание выкладывается на выходных перед началом недели один раз, объемом на все 5 часов; Химия 2 часа в неделю по учебному плану, задание выкладывается на выходных перед началом недели один раз, объемом на все 2 часа)

 

7.  Как я должен контролировать учебный процесс?

Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения, выполнение заданий ребенком и посещение онлайн-консультаций. Окажите посильную помощь ребенку в изучении материала и/или выполнении заданий.

 

8.  Как учителя будут оценивать моего ребенка?

Ребенок получает оценку за выполненное задание:

— на электронной платформе;

— в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради);

— в электронном документе.

Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п. по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки.

 

9.  Как будет осуществляться подготовка к ВПР, ГИА, ЕГЭ?

Подготовка к ВПР, ГИА, ЕГЭ осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью онлайн-консультаций, решения тестовых работ.

 

Уважаемые родители! Если у Вас остались вопросы, задайте их своему классному руководителю.

 

МЕНЮ

Меню

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Наверх